sábado, 4 de julho de 2009

Começa A Volta da França

Cancelara leva a primeira
Após completar em 19min32s o percurso de 15 km do contrarrelógio individual da primeira etapa do Tour de France 2009, realizada hoje, dia 4, em Mônaco, o suíço Fabian Cancellara (Saxo Bank) se firmou como primeiro dono da camisa amarela. Apresentando um desempenho de grande técnica, elemento exigido durante todo o estágio, repleto de curvas e trechos onde era necessário diminuir a cadência, Cancellara, que foi o vencedor da Volta da Suíça deste ano, fez o diferencial durante o trecho de descida, impondo o melhor tempo do dia.A 18s de Cancellara, o espanhol Alberto Contador (Astana), um dos grandes favoritos para a vitória do Tour deste ano, ficou em segundo, levando, de quebra, a camisa de bolinhas vermelhas, vestida pelo melhor escalador. Utilizando um uniforme com as cores da bandeira espanhola, Contador pedalou em um ritmo forte durante todo o percurso, conseguindo cruzar a linha de chegada com um segundo a menos que Bradley Wiggins (Garmin-Slipstream), terceiro colocado.O heptacampeão do Tour, Lance Armstrong, foi o 18° a largar e terminou a corrida de hoje em décimo lugar, com 20min12s. Seus companheiros de equipe, Levi Leipheimer e Andreas Kloden, ficaram à sua frente. Kloden conquistou o quarto lugar, a 22s do líder, e Levi ficou em sexto, a 30s.Amanhã, dia 5, será realizada a segunda etapa do Tour de France 2009, com largada em Mônaco e chegada em Brignoles, na França, depois de 182 km. E você pode acompanhar, no Prólogo, a partir das 10h30, nossa transmissão minuto a minuto e ao vivo da segunda fase da mais importante disputa do ciclismo mundial!
Classificação da etapa e geral:
1) Fabian Cancellara (SUI/ Saxo Bank) em 19min32s 2) Alberto Contador (ESP/ Astana) a 18s 3) Bradley Wiggins (GBR/ Garmin-Slipstream) a 19s 4) Andreas Klöden (ALE/ Astana) a 22s 5) Cadel Evans (AUS/ Silence-Lotto) a 23s 6) Levi Leipheimer (EUA/ Astana) a 30s 7) Roman Kreuziger (RTC/ Liquigas) a 32s 8) Tony Martin (ALE/ Columbia-HTC) A 33s 9) Vincenzo Nibali (ITA/ Liquigas) a 37s 10) Lance Armstrong (EUA/ Astana) a 40s

segunda-feira, 29 de junho de 2009

Paulo Rogério participa do brasileiro de Duathlon...

O Campeonato Brasileiro de Duathlon aconteceu no ultimo dia dia 29 de junho, na Pampulha, em Belo Horizonte, Minas Gerais. A prova serviu como seletiva nacional para o Campeonato Mundial que será realizado em Rimini, na Itália. Os atletas da elite e sub-23 percorrerão 10 km de corrida, 40 km de ciclismo e 5 km de corrida. Os atletas da categoria infanto- juvenil terão 2.5 km de corrida, 20 km de ciclismo e novamente 2.5 km de corrida. E os infantis: 1 km de corrida, 5 km de ciclismo e novamente 1 km de corrida.Os três primeiros colocados ganharam troféus e os 4º e 5º colocados serão premiados com "medalhões". Também foi dividido R$ 5 mil, por ordem de chegada, pelos cinco primeiros, exclusivamente entre os atletas das categorias de elite e sub-23 no masculino e feminino, de acordo com o manual de regras.Alegrete esteve representado pelo atleta da Associação Alegretense de Ciclismo pelo atleta Paulo Rogério Fernandes, que obteve a 3º posição em sua categoria, Paulo Rogério obteve índice para disputar a prova na Colômbia.

em breve fotos...

Passeio Ciclístico em homenagem aos Bombeiros

Neste domingo, 28, aconteceu o passeio ciclístico em comemoração ao aniversário dos bombeiros, dezenas de crianças na sua maioria pertencentes ao projeto “bombeiro Mirim” participaram do evento que teve seu inicio na frente da corporação e foi até uma mateada na Praça dos Patinhos, a Associação Alegretense de Ciclismo (AAC) organizou o passeio e também fez sua participação no sentido de ensinar e orientar as crianças a pratica do ciclismo, os atletas percorrerão o trajeto junto com os participantes, destaque também para a corredora de rua Célia Pilecco que fez o trajeto correndo e divulgando o atletismo. No final a direção da AAC agradeceu e anunciou que demais eventos e corridas entre bairros serão realizados.